学院要闻
我院举办第十期院长茶座
添加时间:2016/12/02    点击:1226

12月1日下午,以“一路同行”为主题的第十期院长茶座于知行南楼601会议室举办,院长蒋保臣、党总支副书记单登科、辅导员王蔚、王瑞、王楠和15级部分学生参与此次会议。

此次会议由王楠主持。会议伊始,王楠首先介绍本次会议的目的与流程,并就青年之声网页中同学们广泛关心的热点问题,代表全体学生向院长蒋保臣、副书记单登科提问。蒋保臣结合实际经历与事实可行度,向同学们所询问的问题一一提出解决方案。蒋保臣强调,大学的第二学年可谓大学生涯的重要转折点,因此解决此学年同学们存在的疑惑显得颇为重要。针对期末考试,为帮助同学克服考试焦虑,蒋保臣总结复习应从三方面下手:答题技巧、复习技巧、日常作业。在考试答题技巧方面,他建议同学们简单题目精简作答,疑难题目抓住步骤;在复习方法方面,同学们应当重视重点作业;在日常作业方面,他要求同学要持为自身负责的态度,将日常学习任务落实到位。紧接着,蒋保臣又发表了自身关于英语学习和学生工作矛盾的看法。他指出:英语在当代社会对自身发展的具有不可否认的重要性,并多次提醒:身为学生,要将学业放在第一位,面对丰富多样的比赛与活动更应学会取舍。在答疑过程中,单登科又对每一个问题作了详细补充,在深入剖析问题的同时,他强调,真正落实每一项工作,才是解决问题的关键。会议最后,15级各班代表再次提出自己尚存的疑惑,与会老师耐心解答。

此次会议给予了大二学生诸多建设性建议,为他们为顺利完成关键学年的任务奠定了基础、提供了参考,激发了同学们的学习热情,督促同学们扎实完成学习任务,促进了我院优良学风的建设。

文/王梓森   图/彭姿文   稿件来源/机电院新闻中心    编辑/尹静宜