学院要闻
我院举办第十一期青年之声之院长茶座活动
添加时间:2017/03/06    点击:1147

3月5日下午,我院于知行南楼601举办了第十一期青年之声之院长茶座活动,此次活动以“春华秋实:2017届毕业生考场”为主题,旨在解答17届毕业生的困惑,并通过倾听毕业生的反馈进而合理调整学院的相关教学安排。学院院长蒋保臣、院党总支副书记单登科、17届毕业生辅导员和毕业生代表出席了此次活动。

首先,主持人王楠介绍了此次活动的目的,接下来,各位毕业生代表依次进行了自我介绍,并结合自己的就业、考研经历以及大学学习体会,在学习安排、课程设置、住宿安排、实习场所、科研设施等方面提出了各自的问题和建议。针对毕业生们的提出的问题和建议,蒋保臣进行了细致的解答,在中外联合办学专业方面,蒋保臣表示学院将继续推进中外合作学校之间的多元化、深层次交流,形成双向的交换体验机制,强健外籍教学师资配备,为同学们提供全方位的认知体验。在就业机会和实习体验方面,蒋保臣告诫毕业生要树立终生学习的观念。他强调,本科教育的企业针对性不比职业教育,重要的是在大学阶段培养卓越的学习适应能力,强化学生在飞速发展变化的高新行业与时俱进、自我提高的思维模式。此外,单登科在职业规划方面还提出,大学生应该具有强烈的规划意识,在自我认知的基础上,参考多方经验自主进行职业选择和未来规划,在无法决断时也不应踌躇失意,而要立足当下。

此次院长茶座,不仅帮助在场的毕业生们在未来发展上明确了自我奋斗的价值,教导他们在成长道路上秉持山大精神,而且为学院加强教学建设提供了颇具价值的建议,有利于在全院范围内营造教学相长、师生互动的良好氛围,推动全院师生积极主动参与课上课下和线上线下的交流互动。

文/尹静宜   图/张佳欣    稿件来源/机电院新闻中心